Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

«Контроль не ослабляем». Александр Хинштейн нашёл ЛГБТ-литературу на Wildberries

6210

Депутат Госдумы РФ, глава комитета по информационной политике и один из авторов закона о запрете пропаганды ЛГБТ Александр Хинштейн в Telegram-канале 7 декабря заявил, что получил уже больше 100 сообщений о нарушениях от своих подписчиков. Ранее он обратился к пользователям мессенджера с просьбой о помощи в их поиске.

«Больше всего жалоб на Wildberries, где по-прежнему открыто продолжает продаваться ЛГБТ-литература. Проверил сам. Так и есть», — заявил депутат.

Хинштейн добавил, что связался с руководством интернет-магазина, и ему пообещали начать снимать подобные книги уже сегодня. «Однако контроль не ослабляем!» — подчеркнул он.

Ранее в среду Хинштейн рассказал, что маркетплейс Ozon снял с продажи книги с пропагандой ЛГБТ, включая «Лето в пионерском галстуке» Елены Малисовой и Катерины Селивановой. Депутат отметил, что это произошло после его обращения к руководству компании.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close