Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

«АвтоВАЗ» раскрыл ближайшие производственные планы. Чего-то совсем нового ждать не стоит

10490

На заседании комиссии РСПП по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению 30 ноября «АвтоВАЗ» объявил о своих планах по выпуску новых автомобилей, по сути — обновлённых «Гранта» и «Веста».

Следующую серию моделей «Гранта» собираются выпустить к концу 2024 года: для них уже разработали дизайн и успели собрать прототипы. Другая «новинка» — переходной кроссовер класса D+-C на базе платформы «Веста» — продвигается не так быстро, пока у неё только утвердили габариты.

«Я бы к семейству новых отнёс бы и модель электрического e-Largus, прототип которого, как и обещали по принятии решения в Ижевске о перебазировании производства в Тольятти, уже создан. В следующем году приступим к формированию опытной партии этих автомобилей», — рассказал редакции «Фонтанки» генеральный директор компании Максим Соколов.

При этом идею по созданию новой «Нивы» поставили на стоп. Компоненты, которые были для нее предназначены, попали под санкции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close