Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, сев

774мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ сообщили об отъезде ректора РАНХиГС из России. Вуз говорит об отпуске

8354

Ректор РАНХиГС Владимир Мау, которого подозревали в мошенничестве в особо крупном размере, уехал из России. Дело в отношении него было прекращено.

Об отъезде Мау в Израиль со ссылкой на источники сообщило РИА Новости 2 ноября. «Улетел сегодня», — цитирует агентство анонимного собеседника.

Однако в самом вузе эту информацию не подтвердили. Ректор РАНХиГС находится в ежегодном отпуске, заявили там.

Уголовное преследование Владимира Мау прекратили в середине октября.

О задержании Владимира Мау стало известно 30 июня. Ему предъявили обвинение в хищении средств РАНХиГС. Он проходил по делу о крупном мошенничестве, участниками которого являются также бывший заместитель министра просвещения Марина Ракова и ректор Шанинки Сергей Зуев. Суд отправил ректора под домашний арест до 7 августа. 3 августа меру смягчили на подписку о невыезде. Уже 10 августа сообщалось, что Мау вернулся к исполнению своих обязанностей, его восстановили в статусе ректора, при этом следствие по его делу продолжилось.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close