Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

0/10

Минобороны РФ рассказало, что поручат мобилизованным

28426

Россияне, призванные в рамках частичной мобилизации, приступили к боевому слаживанию, после этого их направят оборонять территории, взятые под контроль в ходе спецоперации. Об этом 29 сентября сообщает Минобороны.

По данным ведомства, слаживание подразделений ведется «на полигонах в непосредственной близости к районам выполнения боевых задач».

«После проведения боевого слаживания, подразделения, укомплектованные отмобилизованными гражданами и добровольцами, приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления», — говорится в сообщении (цитата по «Интерфаксу»).

Ведомство отмечает, что после «индивидуальной подготовки» на полигонах в регионах призыва военнослужащие уже тренируются в составе подразделений. Они «осваивают боевую технику и вооружение, оттачивают навыки огневой подготовки со штатного вооружения и боевой техники в составе подразделений на танках, БМП, БТР, артиллерийских систем и систем ПВО», говорится в тексте.

Ранее Минобороны открыло горячую линию для родственников мобилизованных. По указанным телефонам можно в том числе спросить, где находятся военнослужащие.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close