Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

0/10

«Завтра уже утром ухожу». Первый чиновник из Смольного публично отказался от брони от мобилизации

21903

Заместитель председателя комитета по молодежной политике Петербурга Иван Есипов отказался от положенной ему брони и решил пойти добровольцем на фронт. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного 29 сентября.

«Конечно, внутри были сомнения, где-то немножко больно. Потому что впереди служба и неизвестность. Но когда начали приходить первые повестки ребятам, с которыми я служил, а я был младшим сержантом, то есть моим подчинённым, я принял решение, что нужно пойти», — отметил Есипов на встрече с губернатором Александром Бегловым.

29-летний Есипов служил по призыву в звании младшего сержанта, награждён знаком «За отличие» Западного военного округа. «Завтра уже утром ухожу», — добавил он.

В должности заместителя председателя комитета по молодёжной политике Есипов трудился с февраля 2021 года.

Накануне губернатор Петербурга Александр Беглов проинспектировал военкомат в Адмиралтейском районе и выслушал историю о том, как горожанин потерял военный билет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК44
СМЕХ56
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close