Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

4/10

Минздрав составил портрет умершего от коронавируса: почти треть была вакцинирована

53038

Министерство здравоохранения России составило усредненный портрет умершего от коронавируса в России. Треть скончавшихся от инфекции были вакцинированы.

Как рассказал 19 сентября в эфире канала «Санкт-Петербург» председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, «министерство здравоохранения составляет так называемый портрет пациента, у которого заболевание приводит к летальному исходу».

«Во-первых, это действительно пожилые пациенты. Средний возраст умерших больных составляет 76 лет. Среди умерших примерно 85–87% — это люди в возрастной группе 60 лет и старше. Большая часть пациентов, которые скончались от коронавируса, имели сопутствующие заболевания, от одного до трех», — сообщил Лисовец.

По его словам, чаще всего у умерших были сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные заболевания, болезни органов дыхания и онкологические заболевания. Есть среди погибших от коронавируса и вакцинированные.

«Среди умерших 72% невакцинированных. А если они и были вакцинированы, то с момента вакцинации прошло более девяти месяцев», — отметил глава комздрава.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ25

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close