Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В Рязанской области из-за ветра лесной пожар превратился в огневой фронт шириной 3 километра

18963

Усилившийся ветер в Рязанской области перевел низовой пожар в верховой в Клепиковском районе. Сформировался огненный фронт шириной до 3 километров, сообщает 17 августа МЧС региона.

«В связи с изменением направления и силы ветра произошел переход в верховой пожар, сформировался огневой фронт шириной до 3 километров», — рассказал «Интерфаксу» представитель управления. Существует угроза для поселка Голованово.

В регион направили противопожарный самолет Ил-76 МЧС России с водой, а также наземную сводную аэромобильную группировку правительства Москвы.

С утра среды в области бушевало четыре очага пожаров: два — в Спасском районе (500 и 18 га) и по одному — в Рыбновском (45 га) и Клепиковском районах (нацпарк «Мещерский»).

Глава администрации Спасского района Рязанской области Игорь Тишин сообщил, что на территории Кудомского участкового лесничества ГКУ РО «Спасское лесничество» был введён режим ЧС.

Пожар принёс запах гари и дымку на юг Москвы.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close