Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, южн

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Никто не следил за трассой». У девушки после столкновения на зиплайне под Петербургом сломаны нога, нос и лоб

28671
Фото: читательница «Фонтанки» Арина
ПоделитьсяПоделиться

Арина, одна из двух пострадавших на зиплайне в загородном клубе «Давинчи парк», получила сложные переломы по недосмотру персонала. 16 августа она показала «Фонтанке» увечья и заявила о готовности обратиться в суд с иском.

Днем 14 августа в деревне Борисово в Приозерском районе на зиплайне столкнулись девушка и мужчина. Первая еще не успела покинуть трассу, когда в путь пустился второй. Итог — тяжелые травмы у обоих.

«Я не ударялась ногой о станцию. Ногу, нос и лоб я сломала, ударившись о другого участника, потому что по недосмотру инструкторов он вышел на трассу, пока я была на ней. У меня открытый перелом ноги и мне пришлось висеть еще больше 10 минут и держать свою стопу руками, чтобы ее не оторвало окончательно. Спасателей даже поблизости не было. Прибежали, только когда очевидцы за ними сходили. Никто не следил за трассой и по этой причине произошло столкновение двух человек», — рассказала Арина.

Девушка возмущена, что после этой ситуации парк продолжает работать, а на трассе все также нет инструктора.

«Мне диагностировали открытый перелом ноги, перелом носа, лобной кости и пазухи. Пока я в аппарате внешней фиксации. Молимся, чтобы ткани прижились. Потом будут еще операции. Следствие идёт. Я просто хочу, чтобы была написана правда, что не я сама просто ударилась ногой, а что мы чуть не погибли по вине руководства парка. И буду, само собой, подавать на них в суд параллельно с уголовным делом», — заявила Арина.

Девушка удивлена тому, что вообще осталась жива. На трассе человек разгоняется до 80 километров в час.

«Фонтанка» еще раз обратилась за комментарием к администрации «Давинчи парка». Управляющая Мария заявила, что по согласию двух сторон загородный клуб произошедшую ситуацию не комментирует.

Фото: читательница «Фонтанки» Арина

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 36

мухомор17 Авг 2022 в 11:00
Был в Давинчи много раз. Инструкторов там действительно не много. Инструктаж перед выходом нормальный. Но инструктор на трассе постоянно стоит только у детских трас в самом начале. За заиплайнами никто не смотрит и там. Остальные работают с группами или ходят по земле. Зиплайн над озером это 20 метров от земли. Для контроля выхода на него надо отдельного человека держать, сидящего постоянно на дереве.
Справедливости ради, я не припомню других верёвочных парков, где перед зиплайнами находиться инструктор, контролирующий выполнение требований безопасности посетителями. Возможно, такие и есть.
Девушке желаю скорейшего выздоровления.
А администрации парка всяческих наказаний. Прежде всего за позицию, принятую после случившегося. Так , конечно делать нельзя.
На счёт комментария Марии, по контексту выходит что вторая сторона в согласовании не комментировать ситуацию это не пострадавшая девушка, а мужчина прилетевший в неё на зиплайне.
Не удивлюсь, если ответственность хотят спихнуть на него

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close