Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, зап

758мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Арестованного экс-директора Водоканала Петербурга Данилова внезапно выпустили на свободу

19351

Свежее уголовное дело по ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» неожиданно разворачивается в обратную сторону от вектора обвинения. «Фонтанка» узнала подробности о внезапном освобождении бывшего директора Александра Данилова.

Арестованный 14 июля в Петербурге экс-директор Водоканала Александр Данилов к вечеру 2 августа вышел из Новых Крестов.

Ранее «Фонтанка» подробно описала, как полицейские для начала веером зашли к сотрудникам Водоканала и в чем была причина. В результате всем фигурантам вменили под 900 млн рублей ущерба при подключении объектов строительства еще до 2017 года (Данилов был директором с 2019-го по 2020 год, ранее занимал ответственную должность по вопросам подключения).

По данным 47news, около шести вечера 2 августа к нему срочно прибыл следователь Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, и причем не один. Вместе с ним в следственный изолятор приехали пара вышестоящих сотрудников ГСУ. Они ознакомили Данилова с решением об изменении ему меры пресечения — с ареста на подписку о невыезде.

Несмотря на то, что Данилов был арестован судом до 11 сентября, такая процедура теоретически возможна согласно УПК, хотя практически — уникальна.

Стоит обратить внимание, что приезд нескольких сотрудников ГСУ также нетипичное мероприятие.

Подробнее об этом безусловном событии в мире бизнеса — читайте здесь.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close