МВД объявило в розыск журналиста Илью Красильщика

6155

МВД России объявило в розыск российского медиаменеджера, журналиста и бывшего издателя «Медузы»* (СМИ-иноагент) Илью Красильщика. Это следует из базы ведомства.

Там сказано, что Красильщик Илья Иосифович, 10 апреля 1987 года рождения, разыскивается по статье УК. При этом не уточняется, какую конкретно статью ему вменяют.

В конце апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Красильщика по статье о фейках про армию. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, претензии правоохранителей касаются поста журналиста в соцсетях, где он опубликовал «фейковую информацию об использовании российских военных для убийства мирного населения в ходе проведения спецоперации на Украине».

По ч. 1 ст. 207.3 УК РФ медиаменеджеру грозит штраф в размере от 700 тыс. до 1,5 млн, исправительные или принудительные работы либо лишение свободы на срок до трех лет.

По последней информации, Красильщик находится за пределами России.

*Издание «Медуза» признано в России СМИ-иноагентом.

Больше интересного в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми ощутить важность.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close