Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Медиаменеджер Илья Красильщик стал подозреваемым по делу о фейках про российскую армию

5693

Медиаменеджер и журналист Илья Красильщик стал фигурантом уголовного дела по ст. 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ»). Об этом сообщает 22 апреля Telegram-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на собственный источник.

В начале апреля Красильщик в своем Instagram*-аккаунте (владеющая этой соцсетью компания Meta* была объявлена экстремистской и запрещена в РФ) выложил пост, в котором написал об убийствах мирных жителей в Буче под Киевом. Также после начала спецоперации на Украине он высказывался в соцсетях против ее проведения.

Сейчас 35-летний Илья Красильщик находится за пределами России.

Ранее «Фонтанка» писала, что в отношении общественного деятеля и оппозиционера Владимира Кара-Мурзы возбудили уголовное дело о фейках про российскую армию.

*Компания и принадлежащие ей соцсети признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Когда начнут наказывать за ознакомление с указанными материалами-вот тогда все эти творческие люди и перестанут излагать мифы и легенды.

Не все медиа-менеджеры одинаково полезны.

Теперь это герой сша и главарей европарламента. Интересно, сколько этим предателям и врунам платят? Или только обещают? Так дешевле. А потом, как скрипалей - спрятать и концы в воду. Хайли лайкли доказывать ничего не надо.

close
close