Спикер ЗакСа Петербурга объяснил, почему депутаты больше не будут согласовывать вице-губернаторов

3705

Спикер петербургского парламента Александр Бельский прокомментировал предложение губернатора города внести поправки в устав города и отменить процедуру согласования депутатами вице-губернаторов. Своей позицией он поделился с журналистами 23 июня.

«Я — человек, который выполняет задачи, которые передо мной ставятся», — начал Бельский. Затем добавил, что в большинстве регионов такая практика уже существует.

«Мы либо должны разделять ответственность, либо работать в другом формате — вызывать [вице-губернаторов] и смотреть, как они выполняют свои обязанности. Сегодня утверждение носит формальный характер. Мы не можем оценивать, как он [кандидат в вице-губернаторы] будет работать, и не берём ответственность на себя. Это задача органов исполнительной власти, и они должны нести полную ответственность», — добавил Бельский.

Практика согласования заместителей губернатора в городском парламенте существовала больше двух десятилетий. Единственный, кого за это время не согласовали, была нынешняя вице-губернатор Ирина Потехина. На этот пост её выдвигал Владимир Яковлев в 2002 году.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close