Конюшенному ведомству нашли арендатора на торгах. Боролись двое, за которыми виден один

8945

Аукцион на право взять в аренду здание Конюшенного ведомства в Петербурге по программе «рубль за метр» состоялся 30 мая. За лот боролись два участника — ООО «СПб Развитие» и ООО «Бахчасарай», сообщил «Фонтанке» собеседник в имущественном блоке.

Начальная цена аренды составляла 2,9 млн рублей в месяц. Был сделан один шаг на повышение. Таким образом, итоговая стоимость аренды составит чуть более 3 млн рублей. На данный момент итоги аукциона подводятся. Победитель пока официально не объявлен.

По данным СПАРК, компания «СПб Развитие» зарегистрирована в Москве в феврале 2020 года. В штате, по данным на 31 декабря 2021 года, работал один человек. Фирма принадлежит Давиду Нисанову, владельцу 36,5 % ООО «Киевская площадь» девелопера Года Нисанова.

Московское ООО «Бахчасарай» зарегистрировано в августе 2021 года. Компания принадлежит предпринимательнице Ирине Ершовой. Она также возглавляет ООО «Правовой редут» и ООО «Нова Бахча». Последнее на 90 % (через ООО «Толлинг») принадлежит кипрской «Грикима холдингз лимитед» и на 10 % — Юсупову Илюше. Между тем в числе бывших соучредителей «Киевской площади» значится Юсупов Владислав Илюшаевич. Олег Илюшаевич Юсупов является соучредителем компании «Грандтитул», как и партнер Года Нисанова по «Киевской площади» Роман Илиев. Кроме того, сам Илюша Юсупов является совладельцем ООО ЗСМИ вместе с другими партнерами Илиева.

Год Нисанов заявил «Фонтанке», что не участвует в торгах за Конюшенное ведомство.

Еще до начала торгов из гонки выбыли заявки четырех участников: ООО «БАМ», ООО «БИМС», АО «Альфа», АО «Футуро».

Эпопея с реконструкцией бывших императорских конюшен началась весной 2010 года, когда губернатор Валентина Матвиенко подписала постановление о передаче Конюшенного ведомства структуре «Плаза Лотос групп» (PLG) братьев Зингаревичей. Компания планировала открыть в здании апарт-отель и даже анонсировала начало бронирования номеров. Против выступили градозащитники, добившиеся изгнания инвестора. В 2016 году «Плаза Лотос групп» вернула в казну Конюшенное ведомство, заявив, что вложила в проект 1,2 млрд рублей.

После этого претендентами на реконструкцию Конюшенного ведомства в разное время назывались Группа Ярд, «СТАРТ Девелопмент» Захара Смушкина и «Тандем Истейт» Владимира Пинчука, а также связанная с Евгением Пригожиным компания «Магазин купцов Елисеевых». Позже стало известно об интересе к проекту со стороны «Киевской площади» Года Нисанова. На торги по программе «аренда за рубль» здание выставили в конце апреля, и четверых претендентов отсеяли еще на первом этапе. Среди них оказалась и компания «Альфа» — по словам пресс-службы Евгения Пригожина, дочерняя организация «Мегалайна». Бизнесмен заявил, что намерен обратиться в суд. Позже жалоба на торги ушла в УФАС.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close