VK запустила RuStore — отечественный аналог Google Play

5286

VK при поддержке Минцифры запустила бета-версию RuStore — российского магазина приложений для Android. Как сообщила пресс-служба VK в среду, 25 мая, на старте пробной версии пользователям доступно более 100 приложений, в том числе сервисы попавших под санкции банков.

Для части разработчиков в магазине открыт личный кабинет, который позволяет самостоятельно загружать приложения. Также в бета-версию RuStore интегрированы системы безопасности «Лаборатории Касперского».

«Перед публикацией в RuStore приложения будут проверяться нашими решениями на наличие вредоносного кода. Это необходимо для выявления самых разных киберугроз, включая троянские программы, нежелательное рекламное, шпионское и фишинговое программное обеспечение. При необходимости приложения также будут анализироваться решением класса «песочница» — инструментом, который позволяет в процессе исследования провести поведенческий анализ файлов и обнаружить продвинутые угрозы», — пояснил Михаил Прибочий, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

Планируется, что к лету в магазине появится платформа push-уведомлений, платежная система и рейтинги приложений, а до конца года будут запущены аналитические и маркетинговые инструменты.

Как считает генеральный директор VK Владимир Кириенко, RuStore станет крупнейшим российским магазином приложений и будет востребован как у пользователей, так и у разработчиков.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close