Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

«Газпром» подтвердил прекращение поставок газа в Финляндию

12801

«Газпром экспорт» подтвердил прекращение поставок топлива финской Gasum до получения оплаты в рублях. Об этом 20 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

Как говорится в сообщении, на конец рабочего дня 20 мая «Газпром экспорт» не получил от «Газум» платеж за поставки газа в апреле. Срок платежа был предусмотрен контрактом, заключенным между компаниями.

«Газпром экспорт» уведомил «Газум» о приостановке поставок газа начиная с 21 мая 2022 года и до момента осуществления оплаты в соответствии с порядком, установленным указом», — цитирует издание сообщение «Газпром экспорта».

Ранее о грядущем прекращении поставок заявил сам Gasum. Финская компания также сообщала, что инициирует разбирательство в арбитраже по действующему контракту. Там настаивают, что не намерены платить за газ в рублях.

Оплату за газ в рублях Москва начала принимать с 1 апреля. Мера введена для недружественных государств. Тогда президент России Владимир Путин уточнял, что отказ от оплаты в отечественной валюте будет рассматриваться, как нарушение обязательств по договорам.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

смелые...пока лето, тепло.

Они что, не поняли, что это не рубли, а те же евро остаются? Пусть комменты на Фъ почитают. Нам тут эксперты все доходчиво разжевали.

Ну и чем они будут наполнять Balticconnector ? Эстонцы надеялись на финнов, финны на эстонцев, у обоих теперь газа российского нет... сжиженного газа от американцев и на одну то страну не хватит...

close
close