Песков: Вступление Финляндии в НАТО угрожает России. Нужно увеличивать безопасность приграничных районов

26966

Учитывая продолжающиеся обстрелы, необходимы дополнительные меры по укреплению безопасности российских районов, прилегающих к Украине. Об этом 12 мая заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Говоря о мирных переговорах с Киевом, он отметил, что похвастаться здесь нечем.

Комментируя ожидаемое вступление Финляндии в НАТО, Песков подчеркнул, что это, безусловно, угрожает безопасности России и повлечет проработку мер для обеспечения безопасности.

«Россия сделала все, чтобы не проводить операцию на Украине, но с нами не захотели разговаривать», — сказал пресс-секретарь Путина (цитата по РИА Новости).

12 мая, напомним, президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр страны Санна Марин объявили, что поддерживают решение о подаче заявки на вступление в НАТО. По данным СМИ, это может быть сделано на следующей неделе.

При обстреле села Солохи Белгородской области 11 мая погиб один человек и семеро получили ранения.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. О происходящем в России и мире читайте в онлайн-хронике «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close