Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Президент и премьер Финляндии поддержали идею вступить в НАТО

14063


Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр страны Санна Марин объявили, что поддерживают решение о подаче заявки на вступление в НАТО. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном 12 мая.

«Членство в НАТО укрепит безопасность Финляндии. Став членом НАТО, Финляндия укрепит весь оборонный альянс. Финляндия должна незамедлительно подать заявку на членство в НАТО. Мы надеемся, что национальные шаги, необходимые для принятия этого решения, будут быстро предприняты в течение следующих нескольких дней», — сказано в заявлении президента и премьер-министра Финляндии.

Как отмечают СМИ, заявки на вступление в НАТО Финляндия и Швеция могут подать одновременно. Альянс, в свою очередь, будет стараться найти способы принять их «относительно быстро», если страны пожелают присоединиться к нему.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (84)

Я вот думаю, если НАТО вдруг резко признает Украину своим членом, за сколько часов все российские войска покинут ее территорию...

поставят мощную РЛС будут облучать карельский перешеек с Карелией, наши глушилку и пипец sar в данных местах вместе с Финляндией. боролись за экологию нарвались на онкологию.

Давайте не будем наивными. Швеция и Финляндия давно де-факто в НАТО. На Украине постоянно находят трофейное шведское оружие, оргтехнику и т.п., которым с нами воюет ВСУ. Поэтому никакого "вот были нейтральные, а сейчас решили вступить на НАТО" быть не может, это сказки для не очень интеллектуальных обывателей.

close
close