Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

София Сапега в Белоруссии получила 6 лет

16259

Россиянку Софию Сапегу 6 мая осудили в Белоруссии. Её приговорили к 6 годам лишения свободы, передает «Sputnik Беларусь».

По данным агентства, Сапега будет отбывать наказание в колонии общего режима, её взяли под стражу в зале суда.

Россиянке было предъявлено обвинение в разжигании вражды. Шесть лет — минимальный срок по этой статье с учётом соглашения со следствием. Также ей инкриминировали вмешательство в деятельность сотрудников органов внутренних дел, организацию насилия и угрозы его применения в отношении должностного лица, угрозы в отношении судьи и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста.

После приговора появится возможность экстрадировать её в Россию. Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован.

Рейс Ryanair, следовавший 23 мая 2021 года из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, а также его 23-летнюю подругу Софию Сапегу. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков. Как писала «Фонтанка», Следственный комитет Белоруссии предъявил россиянке обвинения по семи статьям УК.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close