Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

«У меня не осталось ничего в России»: Олег Тиньков объяснил, почему забирает из страны бренды Tinkoff и La Datcha

42736

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков попрощался с основанной им кредитной организацией и заодно с Россией. Причины, которые заставили его забрать из страны бренды Tinkoff и La Datcha, 3 мая он подробно изложил в соцсетях.

«Я был один из немногих, кто сумел вопреки, а не благодаря режиму построить 4 разных бизнеса с нуля. Я никогда не давал взяток, не фронтил чиновников, не брал на работу друзей и знакомых, это вам любой наш сотрудник подтвердит», — заявил Олег Тиньков.

Далее он выразил несогласие с политикой государства, назвав ее архаичной и патерналистской, а также с действиями России на Украине.

«Я забираю из страны бренды Tinkoff и La Datcha. Они принадлежат моей семье, и я не хочу их "марать"», — заявил он.

Ранее Олег Тиньков заявил, что ему пришлось продать свою долю в Тинькофф Банке после того, как он публично выступил с заявлением о боевых действиях на Украине. По словам предпринимателя, он получил 3% от ее реальной, на его взгляд, стоимости.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close