Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Песков: Предложение Мединского о внедрении воспевания страны в школах не связано с позицией властей

7412

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что предложение председателя Российского военно-исторического общества и помощника президента страны Владимира Мединского о внедрении в школах воспевания страны и государственных символов не имеет связи с официальной позицией российских властей.

«Я думаю, что скорее это была инициатива одного из руководителей нашего военно-исторического общества и она никак не связана с официальной позицией», — сказал Песков 25 марта (цитата по ТАСС).

Напомним, 24 марта Владимир Мединский выступил с идеей о введении в школах России воспевания страны и ее флага. Ранее он посоветовал российским телеканалам уменьшить число развлекательных передач в эфире и заменить их «хорошим советским, российским кино».

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Очевидно, что «Мединский» означает принадлежность к, или происхождение из, Медины – города в Саудовской Аравии, второго священного города мусульман после Мекки. Тогда не очень понятно, какую молитву в школах по утрам предлагает персонаж такого наименования. И какому флагу. В исламе, который поголовно исповедуется в Медине, есть салят (он же намаз). Ежедневный молитвенный цикл состоит из пяти обязательных молитв. Одной утренней не отделаться. Кроме того, известно в Медине, что нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его. Флаг ислама содержит изображение полумесяца и звезды, цвета, предпочтительно, зелёный и белый (есть исключения в некоторых странах). Причём кара отступникам от канонов в исламе жестока и неотвратима. С учётом количества мусульман в российских школах, как некто Мединский собирается эту проблему решать? Тем более, что сам себя считает христианином по заявлениям, что очень сомнительно по факту действий.

Мединский еще штаны не порвал? Мог бы и сам переделать «Боже царя храни»!

Один мат.

close
close