Китайские компании Xiaomi, Oppo и Huawei сократили поставки смартфонов в Россию

28286

Китайские компании Xiaomi, Oppo и Huawei сократили поставки смартфонов в Россию как минимум вдвое из-за падения курса рубля. Об этом, ссылаясь на источники, 10 марта сообщает газета Financial Times.

По данным издания, китайские бренды смартфонов занимают около 60 % российского рынка. Один из экс-менеджеров Huawei заявил, что открыто объявлять о приостановке продаж в РФ, как это сделали Apple и Samsung, «политически чувствительно», с точки зрения бизнеса есть смысл оставаться в стороне и следить за развитием событий.

Как передает РБК, ссылаясь на пресс-службу компании «Связной», задержку поставок связывают с логистикой во время пандемии. Там заявили, что никакой официальной информации от китайских партнеров пока не поступало.

Другой источник издания также указал на затруднения с логистикой и добавил, что сами компании ничего не ограничивают, через пару недель вопрос должен решиться.

Еще один собеседник РБК признал сокращение поставок китайских смартфонов и объяснил это тем, что вендоры не знают, по какой цене отгружать устройства.

В начале марта приостановить поставку всех товаров в Россию решила южнокорейская компания Samsung. Речь шла в том числе о смартфонах, чипах и бытовой технике.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close