Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

756мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны показывает, как российские и украинские силовики вместе мирно охраняют Чернобыль

22352
ПоделитьсяПоделиться

Минобороны РФ информирует о том, что подразделения ВДВ России совместно с нацгвардией Украины обеспечивают охрану Чернобыльской атомной электростанции.

«С военнослужащими отдельного батальона охраны АЭС национальной гвардии Украины достигнута договорённость о совместном обеспечении безопасности энергоблоков, саркофага и хранилища отработанного ядерного топлива. <...> Совместная работа российских десантников и украинских военнослужащих является гарантией того, что националисты или иные террористические организации не смогут воспользоваться сложившейся в стране обстановкой для организации ядерной провокации», — отмечается в сообщении.

На видео Минобороны — взаимодействующие военнослужащие двух стран.

На станции продолжает в штатном режиме работать персонал. Сотрудники отслеживают радиоактивную обстановку и обслуживают АЭС, отмечают в Минобороны.

Напомним, российские военные, по сообщению Минобороны, установили полный контроль над территорией в районе Чернобыльской АЭС 25 февраля.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close