Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 17

1 м/с, сев

754мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Суд взыскал с автодилера «Рольф» почти 20 млрд рублей, но ему все нипочем

25297

Химкинский городской суд взыскал с основного владельца группы «Рольф» Сергея Петрова почти 20 млрд рублей по иску Генпрокуратуры. Об этом 16 февраля сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура требовала взыскать с Петрова имущество, которое бизнесмен якобы приобрел на незаконные доходы. Приставы арестовали средства на счетах компании. В «Рольфе» же подчеркнули, что данная ситуация не особо повлияла на операционную деятельность компании и на работу дилерских центров.

Компания «Рольф» основана в 1991 году. Портфель брендов включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, Smart, Toyota, Volkswagen.

Летом 2019 года СКР возбудил в отношении Сергея Петрова и ряда руководителей компании уголовное дело о выводе средств по подложным документам. Следствие полагает, что Петров вывел за рубеж и присвоил себе 4 миллиарда рублей, продав «Рольфу» по «многократно завышенной» цене акции компании «Рольф Эстейт». Петров вину не признает.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close