Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

0/10

Дело топ-менеджеров группы «Рольф» подготовили для передачи в суд. Их обвиняют в незаконном выводе за границу 4 млрд рублей

15413

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по статье 191.1 о незаконных операция по выводу за границу 4 млрд рублей с использованием подложных документов топ-менеджерами группы «Рольф». Теперь дело будет передано по подсудности в Черемушкинский районный суд Москвы.

Главным фигурантом уголовного дела остается экс-глава и основной владелец группы «Рольф» Сергей Петров. Экс-депутат Госдумы РФ 5 и 6-го созывов покинул Россию и заявил, что не намерен возвращаться. Вместе с рядом других топ-менеджеров компании он стал фигурантом уголовного дела о выводе денег за границу в 2019 году. Все, кроме директора департамента развития бизнеса ГК «Рольф» Анатолия Кайро, арестованы заочно.

Как заявила ТАСС 30 мая защита Кайро, его адвокаты не согласны с изложенными следователями в обвинительном заключении трактовками. К примеру, никакого ущерба Анатолию Кайро не вменяется.

Бизнес группы «Рольф» всё ещё показывает хорошие результаты. По итогам 2020 года выручка от продаж выросла на 3,8% к предыдущему году до 246 млрд рублей. Чистая прибыль — 8,9 миллиардов. Продажи новых машин составили почти 80 тысяч штук, с пробегом — 65,6 тысяч. Этой зимой топ-менеджмент заявил об отказе от всех переговоров по его продаже, начатых сразу после возбуждения уголовного дела.

Компания «Рольф» основана в 1991 году. Портфель брендов включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, Smart, Toyota, Volkswagen.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 4

piterez31 Мая 2021 в 00:06
У меня к компании Рольф двойственное чувство, с одной стороны компания довольно успешно ведет свой бизнес и зависть определенных структур к компании - понятна, с другой стороны известны факты как Рольф монополизировал в одно время под себя множество брендов и не давал развиваться другим автодилерам.... Понятно. что у компании закупка импортных моделей идет из за рубежа, и понятно, что бОльшая часть выручки уходит тоже туда, поэтому обвинить компанию в выводе средств - не составляет особого труда... Кроме того, валютное регулирование ЦБ имеет до сих пор элементы архаичного совка... Ну сами посудите, если для покупки товара за границей нужно сделать ПАСПОРТ сделки в банке, предоставив договор покупки... На Западе достаточно иметь счет на товар, чтобы товар из Филиппин попал в Германию. Даже более того, какая-нибудь пигалица может придраться к формальному оформлению договора, чтобы отказать в переводе денсредств.... По сути мы живем в средневековом государстве.............................

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close