Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Маньяк — бывший сотрудник МВД Олег Тен получил в Петербурге 12,5 года за одно из своих первых убийств. Жертве он отрезал грудь

51994

Калининский районный суд Петербурга огласил приговор бывшему сотруднику МВД Олегу Тену, признанному виновным в убийстве с особой жестокостью. Об этом 8 февраля сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

По версии следствия, 6 августа 2004 года Тен напал на девушку на улице Софьи Ковалевской, куда он ее подвез на своей «Волге» от станции метро «Пионерская». Он нанес жертве не менее 13 ударов в голову, шею и грудь и отрезал ей грудь. Девушка скончалась на месте происшествия.

Тен признал вину, однако «особой жестокости в своих действиях не увидел», говорится в сообщении суда. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 12,5 года. По совокупности приговоров Тен получил пожизненное лишение свободы.

По данным «Фонтанки», это одно из первых убийств, совершенных маньяком. Петербургским оперативникам удалось убедить Тена в нем признаться, когда он уже сидел за другие убийства в колонии «Полярная сова». Причем у полицейских есть основания полагать, что он совершил еще как минимум одно убийство.

Олег Тен был арестован в 2006 году. Уголовный розыск и прокуратура тогда смогли доказать два убийства. В Московском районе в 2006 году он напал на 23-летнюю девушку, отрезал ей правую грудь, разрезал горло и вынул глаз, а в том же году в Выборгском районе нанес десятки ножевых ударов другой жертве.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close