Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о третьей жертве маньяка — бывшего сотрудника МВД Олега Тена дошло до суда. Незнакомке он отрезал грудь

17318

Бывший военнослужащий внутренних войск МВД Олег Тен снова оказался на скамье подсудимых по делу об убийстве. Он уже получил пожизненное за смерти двух девушек в начале 2000-х, но уголовный розыск добился от него признания по третьей жертве.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу 7 июля, 46-летний Тен был этапирован в Петербург из колонии «Полярная сова» после того, как сотрудники аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет в ходе грамотно спланированного допроса получили признательные показания в убийстве, которое произошло с 5 на 6 августа 2004 года.

По версии следствия, Тен, который на своей «Волге» занимался частным извозом, у станции метро «Пионерская» посадил в салон 19-летнюю девушку. В машине они поссорились. Около одного из домов по улице Софьи Ковалевской Тен напал на потерпевшую, вытащил ее из салона автомобиля, повалил на землю, после чего нанес ей множественные удары ножом и скрылся с места происшествия. Своей жертве он отрезал грудь. На допросе на вопрос зачем ответил, что и сам не знает.

Дело уйдет в суд по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

Тен был арестован в 2006 году. Уголовный розыск и прокуратура тогда смогли доказать два убийства. В Московском районе в 2006 году он напал на 23-летнюю девушку, отрезал ей правую грудь, разрезал горло и вынул глаз, а в том же году в Выборгском районе нанес десятки ножевых ударов другой несчастной.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close