Петербургский перевозчик ПТК перешел под крыло «Третьего парка». Теперь у них общий владелец

18554

Владелец одного из крупнейших петербургских перевозчиков «Третий парк» Кирилл Дьяковский стал собственником ООО «ПТК», которое решило не бороться за долю рынка после транспортной реформы.

Как стало известно «Фонтанке» 7 февраля, Дьяковский числится единственным владельцем ПТК с конца января. Судя по данным СПАРК, собственник у компании сменился 27 января, до этого ей владели Андрей и Ольга Голубевы. Уже в начале февраля сменился и гендиректор: вместо Александра Антошевского им стал Алексей Ивин.

В «Третьем парке» «Фонтанке» подтвердили факт приобретения ПТК, отметив, что главная ценность этого актива — опытный трудовой коллектив.

Напомним, с апреля по июль в Петербурге будет в три этапа вводиться новая модель транспортного обслуживания. Традиционно большую часть коммерческой автобусной сети делили между собой «Питеравто», «Третий парк» и ПТК. Однако в прошлом году маршруты изменили и разыграли на аукционах заново, в итоге ее распределили 4 компании — «Питеравто», «Третий парк», «Домтрансавто» и «Такси», а ООО «ПТК» решило уходить с транспортного рынка. Все победители начали спешно закупать новый подвижной состав на газомоторном топливе — только такой можно использовать по условиям контрактов. Из этого можно сделать вывод, что автобусы ПТК действительно представляют для нового собственника небольшой интерес — с точки зрения именно петербургской сети.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Пассажирам все равно куда давиться, в маршрутку или в раздолбанный волжанин. Разве что на остановке и во время пути придется стоять дольше.

Кум дал добро.....

Когда уже там реформа и скотовозки в виде ушатанных пазиков заменят комфортабельные современные городские автобусы?

close
close