Петербуржец отсудил 400 тысяч за упавшую на машину наледь. Горе-уборщики не поверили видео

Управляющая домом компания не сочла себя обязанной платить за ремонт автомобиля, повреждённого сорвавшимся с крыши снегом. Куйбышевский райсуд Петербурга аргумент «мы убирали» не устроил.

12

О победе петербуржца над ЖКС-2 Центрального района 14 января сообщает объединённая пресс-служба судов города. Иск к жилищникам подал Виктор Баскаков, автомобиль которого побило снегом у дома № 7 по Мучному переулку.

Audi Q7 была припаркована во дворе 25 февраля прошлого года. Владелец заявил, что оставлял её невредимой, а вернувшись обнаружил задний бампер покорёженным. Установить точное время и причину помогла запись с камеры наблюдения, фиксирующая момент падения снега и льда. Судя по кадрам, от удара у Audi сработала сигнализация, проверять свой автомобиль вышел не только Баскаков.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Суду предоставили видео, показания свидетелей, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу полиции и заключение экспертизы, оценившей рыночную стоимость ремонта почти в 400 тысяч рублей.

Представитель ЖКС № 2 Центрального района указал, что сам факт падения снега и льда с вверенного компании дома на Audi истцом не доказан. Заявленная сумма ущерба ответчика также не удовлетворила, но свой расчёт жилищники не предоставили.

В суде заключили, что оснований не доверять материалам служебного расследования, показаниям свидетелей и видеозаписи нет. Требования Баскакова удовлетворены в полном объёме. Ответчик должен выплатить стоимость ремонта и судебные расходы — всего 408 тысяч рублей.

«Фонтанка» рассказывала, как найти виновного за падающие сосульки и скользкие тротуары.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

с ЖКС-2 Центрального района реально можно получить только взаимозачётом - не платить им (если проживаешь в "их" доме). Остальным платят по 1,5-2 тыщи в месяц. Приставы говорят, что ничего не могут с этим сделать. Мой доверитель за сосулю февраля 20 года из 230 тыр ещё половины не получил :(

А как они могли чистить двор, заставленеый машинами?

Это все хорошо,но из чьего кармана ЖКС оплатит штраф? Можно на этот вопрос не отвечать, все и так понятно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...