Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

748мм

96%

Подробнее

Пробки

0/10

Теннисиста Джоковича выдворяют из Австралии из-за прививки

12602

Австралийские власти отказали сербскому теннисисту Новаку Джоковичу во въезде в Мельбурн для участия в Australian Open. Первую ракетку мира изолировали в аэропорту после перелета и приземления в районе полуночи по местному времени. Об этом 6 января сообщает «Спорт-Экспресс».

По данным издания, два дня назад сам Джокович заявил о получении медицинского исключения для участия в Australian Open (турнир пройдет с 17 по 30 января).

Для поездки в Австралию всем иностранным спортсменам необходимо сделать прививку вакциной из утвержденного списка (Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Janssen, Sinovac, Sinopharm China и Bharat Biotech) или получить подтвержденный медотвод.

На данный момент первая ракетка мира должен покинуть страну в ближайшие сутки. При этом, по сообщениям AFP, Федеральный суд Австралии удовлетворил иск Джоковича и разрешил ему остаться в Мельбурне до понедельника.

Ранее «Фонтанка» писала, что австралийские власти не разрешили первой ракетке мира Новаку Джоковичу приехать на первый турнир Большого шлема 2022 года — Australian Open — в обход санитарных правил. Об этом стало известно еще в начале декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

мухомор он и в австралии мухомор нет на тебя миши задорнова

Жаль, конечно, с Джоковичем было б интереснее. C US Open его тоже выгоняли.

Ну и где вопли антиваксеров - вашего собрата же обижают. У него еще и QR-код небось спросили, изверги.

Вот ведь недемократичная Австралия - монархия, кстати...

close