«Без каких-либо экивоков». В Минобороны заявили, что НАТО готовится к крупному вооруженному конфликту с Россией

24949

В Минобороны полагают, что НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с Россией. Об этом 27 декабря заявил замглавы министерства Александр Фомин на брифинге для военных атташе и представителей посольств иностранных государств.

«Военное строительство блока полностью перенацелено на подготовку к крупномасштабному вооруженному конфликту высокой интенсивности с Россией», — отметил он (цитата по РИА Новости).

Также Фомин подчеркнул, что в доктриальных документах альянса за последние годы — к примеру, в военной стратегии НАТО за 2019-й — Российская Федерация прямо, «без каких-либо экивоков определена в качестве главного источника угроз коалиционной безопасности». Между тем, согласно Римской декларации, Россия и НАТО не рассматривают друг друга как противников, добавил он.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что втягивание Украины в НАТО создает риск масштабного конфликта и создает угрозу безопасности России. Президент РФ Владимир Путин отметил, что ответ России на расширение альянса на восток может быть «самым разным».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close