Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

31%

Подробнее

Пробки

2/10

Лавров: Втягивание Украины в НАТО создает риск масштабного конфликта

5829

Министр иностранных дел России заявил о рисках втягивания Украины в НАТО.

«Курс на втягивание Киева в НАТО с перспективой появления у наших границ ударных ракетных комплексов создает неприемлемые угрозы безопасности России», — констатировал Сергей Лавров 24 декабря в комментарии газете Oslobodenje, который приводит РИА Новости.

По его словам, последствиями таких действий могут стать конфронтации, вплоть до «масштабного конфликта».

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил о необходимости снизить градус конфронтации.

Накануне президент РФ Владимир Путин в ответ на вопрос об отношениях с Украиной предположил, что может готовиться третья военная операция в Донбассе.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Никому из простых людей война не нужна. Она нужна олигархам для очередной наживы. Считаю русские и украинцы должны встать спина к спине и пусть воюют министры обороны, один на один, кто победит того и правда, если не могут сразу договориться. Все равно все войны заканчиваются подписанием мирного договора или капитуляцией. Но договариваться не хочется, а хочется денег громадных, людские искалеченные судьбы не в счет, это же не их родственники.

Ути пути, допустим что мы вообще "освободили" Украину и теперь она точно не будет частью НАТЫ.
И даже никто на западе кроме новых санкций нам ничего не сделал, и пусть даже свифт не отключили и только айфоны продавать запретили.

Вопрос кто-то после этого думает что ракеты не появятся в Польше и Прибалтике? И какое у них там подлетное время то будет до МСК? Сильно больше чем с Украины то?

было бы странно, что после отжатия у неё части территории Украина не задумалась бы об очевидных перспективах, о своей безопасности. учитывая не сопоставимые весовые категории Украины и агрессора, вступление в НАТО видится естественным и, наверное, единственно возможным шагом, гарантирующим защиту от дальнейших безумных выходок соседнего наполеончика.

close