Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин об Украине: На Донбассе готовят «Антироссию» или третью военную операцию

9281

Владимир Путин в ответ на вопрос об отношениях с Украиной предположил, что может готовиться третья военная операция на Донбассе — либо из этой территории делают «Антироссию». Об этом президент России заявил 23 декабря на ежегодной пресс-конференции.

По словам Путина, украинские власти дважды предприняли попытку с помощью силы решить вопрос в Донбассе, хотя президент РФ лично уговаривал Петра Порошенко, который тогда занимал кресло главы Украины, не идти таким путем.

«Складывается впечатление, что, может быть, готовят третью военную операцию и нас заранее предупреждают — не вмешивайтесь, не защищайте этих людей. Вмешаетесь, будете защищать — вот такие-то, такие-то санкции последуют», — сказал Путин, добавив, что это первый вариант, на который Москва должна обратить внимание и отреагировать.

Второй вариант, констатировал президент, «это в целом создание... на этой территории такой Антироссии, с постоянной накачкой современным оружием. С промыванием мозгов населению».

Он предложил представить, как придется жить России в перспективе — с постоянной оглядкой на положение дел на этой территории и контролем, какие новые системы вооружения были поставлены. И предположил, что в определенный момент с этим оружием радикалов могут толкнуть на решение вопросов в Донбассе вооруженным путем.

«Россия должна жить все время с оглядкой, что там будет и когда долбанут», — добавил он.

Владимир Путин подчеркнул, что это не выбор Москвы, Россия не хочет такого развития события.

«Фонтанка» следит за заявлениями президента на итоговой пресс-конференции в онлайн-трансляции.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Осталось больше вопросов, чем ответов...

А не фиг было в Украину Гиркиных и "Буки" засылать......

.... пусть вопросы задаёт своим немецким "партнёрам", готовившим и осуществившим там госпереворот, пока он строил им трубы и поставлял со скидками ресурсы.
--- Зачем Фонд Конрада Аденауэра собрал разжигателей войны в Харькове (с)

close
close