С петербургских улиц вывезли больше 18 тысяч самосвалов снега

За минувшие сутки с улиц Петербурга вывезли почти 50 тысяч кубометров снега. Это около двух с половиной тысяч наполненных снежными массами самосвалов.

5
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 8 декабря пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, всего с начала снегопадов, то есть с конца ноября, дорожные предприятия убрали с городских улиц 368 тысяч кубометров снега. Если считать грузовиками, то это порядка 18,4 тысячи груженых самосвалов.

Для ускорения вывоза снежных валов с дорог организовали пункты временного складирования снежных масс. Сейчас работает три таких пункта, но если Петербург продолжит заметать, откроют дополнительные. Их адреса уже согласованы с районными администрациями.

В среду, 8 декабря, петербургские улицы чистят 1 090 машин и 1 274 дворника. Еще 239 единиц техники и 849 специалистов садово-парковых хозяйств убирают территории зеленых насаждений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Гоголь. 10 тысяч курьеров!
Кто их видел? А снег всё так и лежит в городе.

ИМХО - распил бабла просто. Какой смысл использовать тяжелую технику для вывоза чистого (сейчас же не используют реагенты) снега, если рядом есть (как на видео) широкий газон? Достаточно убрать снег с проезжей части и мест, где ходят люди.
Вчера проезжал в Кировском районе - по улице Зайцева у края проезжей части лежат кучи снега, убранного с дороги, ждут своей очереди на вывоз грузовиками. У администрации района на площади огромная куча снега - тоже можно будет еще пару недель гордо рапортовать "за сутки вывезено .... самосвалов снега".

Молодцы какие. Зато мусор с помойки вывозить перестали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...