На создателей фильма «Цой» просят возбудить уголовное дело за фальсификацию доказательств

Наследники Виктора Цоя обратились в столичную полицию с просьбой возбудить уголовное дело после выхода в прокат фильма Алексея Учителя. Создателей ленты «Цой» потомки музыканта подозревают в фальсификации.

11

Как сообщила «Фонтанке» адвокат Александра Николаева, заявление подано 6 декабря в отдел МВД по району Преображенское города Москвы. В обращении говорится о договоре, якобы подписанном режиссером Учителем и бывшим штатным фотографом Ленконцерта Виктором Елизаровым. По тексту соглашения, снимавшая фильм о Цое студия «Рок» получала права на использование фотографии музыканта.

Снимок стал предметом спора в гражданском суде — о нарушении авторских прав. Процесс выиграл Алексей Учитель — на основании соглашения с Елизаровым.

В сентябре 2021 года нотариус удостоверила подлинную личную подпись фотографа. По мнению заявителей, она имеет существенные отличия от стоящей под договором со студией «Рок».

ПоделитьсяПоделиться

Учитывая, что соглашение с вероятными признаками подделки было представлено в суд и было признано доказательством, наследники Цоя просят возбудить уголовное дело по двум статьям УК — 303 «Фальсификация доказательств» и 327 УК «Использование заведомо подложного документа».

Заявители опираются в том числе на почерковедческое заключение специалиста о том, что подпись под соглашением со студией «Рок» выполнена не Виктором Елизаровым, а другим лицом.

Ранее «Фонтанка» рассказывала об обращении наследников Цоя в петербургскую полицию с просьбой возбудить в отношении Алексея Учителя еще одно уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

У мальчика таланта ноль, так хоть на папиных костях разжиться...

А не поздно ли спохватились? Заявление о фальсификации доказательств нужно было делать раньше, в суд, рассматривающий спор. А теперь, это просто сотрясение воздуха.

Я так понимаю что Елизаров жив-здоров и должен подтвердить свою подпись. А подписаться он имел право как угодно, если опять же лично не опровергнет или не подтвердит, что это сделал он сам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...