Россия и Индия обсуждают варианты освоения Луны

30

Переговоры по проектам освоения космоса, в том числе Луны, ведут между собой Россия и Индия. Обсуждается вопрос создания космических станций.

О совместных космических планах двух стран 4 декабря рассказал посол России в Индии Николай Кудашев. «Как это будет, пока трудно сказать, но вопрос на повестке дня. Все эти темы были немыслимы до недавнего времени. Не говоря уже о том, что Россия горда тем, что наш опыт освоения Луны и пилотируемой космонавтики используется в индийских миссиях «Чандраян» и «Гаганьян», — цитирует посла ТАСС.

Он добавил, что речь идет не только о поставке двигателей, но и о совместном их построении, а также развитии ракет-носителей разных типов и создании спутников.

Президент России Владимир Путин приедет в Индию 6 декабря. Ожидается подписание соглашений в областях транспорта, науки, космоса, военного и военно-технического сотрудничества, культуры и образования. «Это далеко не полный перечень», — добавил Кудашев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Газ людям проведите, уроды🙉

Индусы там свою территорию освоили, в месте с р Гангом. Мы не далеко ушли.Так и не научились из под себя свое Г утилизировать экологично.
И эти два спеца собрались луну "осваивать" 🤣
Не дай бог. Скрестим пальцы. Чтобы не добрались своими грязными руками до других планет.

Эти старые хохмы еще катят? Ничего нового не придумали? Стабильность, однако. Бояре царя дурят, ой дурят - а у того склероз, он не помнит нефига. Было же уже - заготавливаются контракты на сборку в Индии Ту-214, с ООО, названием созвучным с индийским крупным авиаконцерном, но на деле представляющей собою комнату со столом и одним стулом, да и те в аренде и уставным капиталом, на который разве что килограмм бананов можно в Индии купить. Или создание совместного истребителя черти какого поколения - это уже с серьезной фирмой, но те вскоре из проекта выходит, заявив во всеуслышание обидное «Россия не обладает никакими современными технологиями»….Теперь вон совместные лунные программы Симоньян и Кеосарян с поставкой из Индии лиан для батута.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...