Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

В поисках бомб полицейские обошли более сотни школ в Петербурге. Привет судам через ФСБ передал Дед Мороз

5418

Анонимные минёры активизировались под конец рабочей недели в Петербурге. Пугая взрывами, напомнили о празднике, но эвакуацию спровоцировали только те, кто почти месяц терроризирует учебное заведение на Васильевском острове.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 3 декабря, анонимка прилетела на почту УФСБ накануне вечером, но серию масштабных взрывов анонсировали на пятницу. Автор нацелился на школы Московского, Адмиралтейского и Невского районов и, не вдаваясь в конкретику, написал, что на воздух взлетят все. Адрес послания подсказывал: «Беги, если сможешь».

Ждать часа X не стали. Сотрудники правоохранительных органов обошли 138 учебных заведений, ничего взрывоопасного найдено не было.

С аналогичным результатом двумя часами позже искали 20 бомб, которые якобы заложены в районных судах, а также в Арбитражном и в Конституционном. Как и в случае со школами, письмо первыми читали в УФСБ. Почта, с которой оно пришло, оказалась своеобразным поздравлением: взрывы сулил Дед Мороз.

Урокам и процессам проверки не помешали. Здания обследовали без эвакуаций, но совсем без них в четверг не обошлось.

Школа №27, страдающая от внимания анонима четвёртую неделю, не осталась без очередного письма. Уроки привычно поставили на паузу, из здания на набережной Лейтенанта Шмидта вышли 262 человека.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close