QR-коды на общепит и магазины поджимают: пункты вакцинации в Петербурге работают на максимуме

76

Петербуржцы обновили абсолютный максимум по числу прививок за сутки. И подобрались к отметке в 40 тысяч уколов за день — эту планку ставил губернатор Александр Беглов для достижения коллективного иммунитета.

«За минувшую пятницу установлен новый рекорд по вакцинации: привито первым компонентом вакцины 20 890 человек, а всего сделано 38 833 инъекции. Это абсолютный максимум с начала кампании по массовой вакцинации жителей города», — сообщили 20 ноября в комитете по здравоохранению Петербурга.

Уже с 1 декабря QR-коды о вакцинации или перенесенной болезни в Петербурге потребуется показывать, чтобы попасть в заведения общепита и магазины, которые не торгуют товарами первой необходимости.

Как записаться на вакцинацию в Петербурге и не сойти с ума — читайте в инструкции «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (76)

Qr код , курьер его индефикатор. А что курьер несёт ? Болезнь он несёт .индефикатор носителя вируса официально. Такое ощущение ,что это метка проходящего эксперимент испытания , фактически обозначающее согласие испытуемого (и тут не важно навязанное решение или добровольное) . штрих код это товар , а ку эр это представитель больше или раб , на людях ставят психотронные эксперименты в таком случае .

Пойду в то заведение, где нужны мои деньги, там их и оставлю. А остальные обойдутся.

А что Беглов как девачкА то ломается, пора уже отменять постановление о кодах, федералы ж отложили принятие закона о QR-кодах и врядли когда-либо примут

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...