Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

«Внутренний документ не подлежит огласке». После двух недель «минирований» петербургскую школу перевели на дистант

15665

Школу на Васильевском острове отправили на дистанционное обучение. Онлайну предшествовала волна ложных минирований.

Как рассказала «Фонтанке» мать одной из школьниц 18 ноября, накануне в 27-й школе на Васильевском острове перевели на дистанционное обучение всех учеников с 5-го по 11-й класс. Средние и старшие классы учатся в корпусе на Лейтенанта Шмидта, дом 15/1. В течение последних двух недель учеников регулярно эвакуировали из-за ложных сообщений о минировании. Из-за чего пропадали по 2–3 урока.

В сообщениях, разосланных по чатам классов, указывалось, что «ведется следствие и все силы правоохранительных служб направлены на решение проблемы».

«Дистанционное обучение организовано в полном объёме онлайн. С точки зрения учебного процесса стало лучше», — отметила мать школьницы.

Заместитель директора 27-й школы Иван Колесник в разговоре с «Фонтанкой» подтвердил переход на дистант, однако причины отказа от очного обучения называть отказался. «Приказ директора — внутренний документ и не подлежит огласке», — добавил он.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в администрацию Василеостровского района.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close