Локдаун в Петербурге продлевать не будут. Теперь это официально

Петербург возвращается к жизни. С 8 ноября в городе начнётся рабочая неделя. Большинство активностей по-прежнему будет доступно только обладателям QR-кода.

94

Как сообщили в Смольном 5 ноября, с понедельника петербуржцы выйдут на работу. Предписанные 121-м постановлением ограничения сохранятся.

автор фото Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»
автор фото Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

С понедельника кафе и рестораны, цирки, концертные залы, кинотеатры, аквапарки, зоопарки, океанариумы, ледовые катки будут работать только до 23:00. До этого же времени разрешается проводить культурные, конгрессно-выставочные, физкультурные, торжественные и досуговые мероприятия. С 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижена с 75 до 40 человек.

В театры, музеи, цирки, кино, также на выставки и в дома отдыха смогут попасть только обладатели QR-кода.

С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, развлекательных заведениях, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря QR-код будет необходим при посещении общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта). Горожанам старше 60 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

С понедельника, 8 ноября, школы Петербурга начнут работать в очном режиме.

автор фото Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»
автор фото Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (94)

Я работаю на частном предприятии, которое работает ежедневно без выходных. ТипО важное. Поэтому у нас никто даже не заикался о возможности "неработы". Приятельница работает в судебной системе, чистая гос.служба, они тоже работали - начальник сказал работать, и всё.

По крайней мере в Адмиралтейском районе закрытыми видел только белорусский трикотаж, а всё остальное работает. Пивнухи ещё закрыты. Даже маски никто не спрашивает.

Ну и продлили бы. Школам это нужно. Дети болеют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...