«С понедельника учимся очно». Петербургские школьники с каникул вернутся в классы

После ноябрьских каникул петербургские школьники вернутся к обучению в классах. Власти не планируют вводить дистанционку.

53

Как сообщила на своей странице «ВКонтакте» вице-губернатор Ирина Потехина 5 ноября, с понедельника школы Петербурга возобновят работу в очном режиме. «Школа по-прежнему остаётся самым безопасным и надёжным местом. Поэтому — с понедельника учимся очно», — написала она.

Больше 80 % петербургских педагогов вакцинированы или сохраняют антитела после болезни. В прошлом году, по словам Потехиной, вторая четверть оказалась самой сложной для системы образования. На пике таких удалённых классов было больше 570. Но — из 20 тысяч, то есть меньше трёх процентов.

Осенние каникулы у школьников в Петербурге продлили до двух недель. До отдыха из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ 170 классов учились дистанционно в 64 школах.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Неужели не найти денег на то, чтобы доплатить учителям за удаленку? Как можно гнать детей в школы, когда такие показатели по заражаемости. Именно школьники, сидя в классах по 30 человек, заражаются сами и заражают взрослых.

В Британии, Канаде, Аргентине школьников прививают а тут. Право на образование есть права на жизнь нет.

И губернатор Дрозденко областной, кулацкий подпевало, тоже всего боиться и гонит детей в эпидемию в школу! Лучше бы Всеволожск, в центре города не застраивал высотным новоделом

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...