На набережной реки Глухарки открыли экотропу за 90 млн рублей

35

В Приморском районе Петербурга на Шуваловском проспекте открыли новую экотропу. Об этом 28 октября сообщили в пресс-службе Смольного.

Новое общественное пространство появилось на набережной реки Глухарки, где теперь можно прогуляться над водой. Для отдыха там размещены скамейки-качели и беседка-навес, созданы игровые площадки и места для занятий спортом.

ПоделитьсяПоделиться

Территорию преобразовали с помощью природных материалов в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». В сквере были сохранены растущие там березы и посажены новые деревья — плакучие и шаровидные ивы, рябины, черемуха, лиственницы, гортензии и сирень.

Контракт на благоустройство территории стоимостью 90 млн рублей был заключен в конце июля. Полностью работы должны быть завершены до конца года. Там предстоит еще обустроить освещение. Всего в рамках проекта в этом году планируется создать 43 общественных пространства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Здорово. Главное, чтобы такая дорожка прослужила долго и власти держали ее на контроле, проверяли

Ещё одну "экотропу" прорубают на Суздальском шоссе - дорога на Каменку, уничтожая сотни деревьев, в основном сосны и берёзы!
Идёт застройка экономической зоны.

Сейчас на Суздальском озере тоже делают - аккурат до заборов, которые закрывают доступ к берегу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...