В Минюсте объяснили, что «Голос»* признали иноагентом из-за перевода «около 200 рублей» от иностранки

36

Минюст РФ объяснил, что движение в защиту прав избирателей «Голос»* признали иноагентом из-за перевода «около 200 рублей» от жительницы Армении. Это следует из документов, предоставленных ведомством в суде, которые 21 октября опубликовал в Facebook сопредседатель «Голоса»* Григорий Мельконьянц.

«В Минюст России 24.06.2021 из Федеральной службы по финансовому мониторингу поступила информация о том, что в адрес Фонда содействия правового просвещения населения «Лига избирателей» (ИНН 7706470890) (признан в РФ иностранным агентом в 2020 году. — Прим. ред.) в апреле 2021 г. были переведены денежные средства 2 операциями в размере около 200 руб. от движения в защиту прав избирателей «Голос», которое, в свою очередь, в этот же период получило денежные средства от Манукян Норайр Львовны — гражданки Республики Армении», — значится в документе.

Минюст отказался показать представителям «Голоса» справку от Росфинмониторинга, сославшись на то, что она предназначена «только для служебного пользования». По словам Мельконьянца, у движения даже не было банковского счета, на который мог поступить перевод. Привлечь отправительницу в качестве свидетеля суд счел ненужным для рассмотрения дела.

«Личность Манукян Норайр Львовны тоже вызвала вопросы. Есть ли у нее гражданство Армении, есть ли гражданство России? Почему Минюст считает ее женщиной, хотя Норайр — это исключительно мужское имя (в переводе с армянского «новый мужчина»)?» — отмечает Мельконьянц.

В конце августа представитель «Голоса» отказался признать организацию иностранным агентом в Пресненском суде Москвы. 21 октября Замоскворецкий столичный райсуд отказал в удовлетворении просьбы исключить ассоциацию из реестра.

Ассоциация «Голос» стала первой незарегистрированной общественной организацией, в отношении которой после принятия нового законодательства было возбуждено административное дело в связи с тем, что она не регистрируется как иностранный агент.

* Движение в защиту прав избирателей «Голос» признано Минюстом РФ иноагентом 18 августа 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Ну не понятно, объясните плз.
Объявили движение Голос иноагентом, как это влияет на деятельность движения?
Не могут получать пожертвования.. так у них же нет счета в банке !
Наблюдать- наблюдай, писать -пиши, гнобить - гноби, обличать - обличай.
В чём проблема?
А проблема , думается мне в том , что в минфин должен быть представлен финансовый отчет о деятельности движения. Если нет банковского счёта, на какие средства осуществляется деятельность этого движения?

Ничего сверхъестественного. Работают ведь Дождь, РБК, Росбалт и др.
Работают, на мой взгляд интересно. Частенько читаю, смотрю. Большой спектр мнений , неожиданные точки зрения.

Это значит, что провокации с далеко идущими последствиями стали почти бесплатными. Как власти гнобят оппозицию.

Когда уже кто-нибудь попросить родственников из близлежащих стран, типа Украины или Литвы какой-нибудь, перевести по 200 рубасов Соловьёву с Кисилёвым?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1