ВЦИОМ: Больше половины мам и пап не сидят в родительских чатах. Чаще всего там обсуждают деньги и оргвопросы

4

Более половины родителей в России (65 %) не сидят в чатах для мам и пап, а участвующие в них чаще всего занимаются обсуждением денежных и организационных вопросов. Об этом 19 октября сообщает ТАСС, ссылаясь на результаты опроса ВЦИОМ.

Так, 35 % участников исследования признались, что в большинстве случаев относятся к таким перепискам нейтрально. Чуть меньше, 30 % респондентов, испытывают положительные и отрицательные эмоции в одинаковых пропорциях. Позитивную реакцию чтение сообщений вызывает у 21 % опрошенных, только негативную — у 11 %.

Как оказалось, в основном (25 % случаев) темами для обсуждения в родительских чатах становятся денежные и организационные вопросы. Кроме того, папы и мамы касаются занятий и ЕГЭ (22 %), мероприятий и поездок (18 %) и домашних заданий (15 %). Участники также говорят о дисциплине, достижениях сыновей и дочек, подарках и поздравлениях, прививках, расписании, питании и взаимоотношениях между детьми. Более половины (54 %) вспомнили, что в чатах периодически возникают спорные ситуации.

Чаще всего для таких бесед используются мессенджеры WhatsApp (23 %), Viber (11 %) и социальная сеть «ВКонтакте» (5 %).

Исследование проводили среди 1,6 тысячи совершеннолетних респондентов. Сведения приведены на 15 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

а на шторы-то сдают ещё? а добровольные взносы на ремонт школы? или теперь на неведомый бассейн решили собирать?

Родительские собрания + дневник + телефон. Чаты идут лесом.

С родительскими чатами стало удобнее - всегда есть обратная связь с учителем и по домашкам+орг.вопросы. Конечно, есть неадекваты, но как и везде, куда ж без них.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1