Петербургскоe отделение Союза журналистов просит Минюст объяснить, за что «Росбалт»* внесли в иноагентский реестр

24

Председатель санкт-петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих просит Минюст объяснить, за что «Росбалт» признали иностранным агентом.

Шерих в сообщении 16 октября отметил, что нет «никакой официальной информации о том, почему и как Министерство юстиции приняло такое решение, какие документы и факты легли в его основу». Он также напомнил, что еще два месяца назад Союз журналистов обращался вместе с советом по правам человека в Минюст с просьбой обозначить критерии, по которым то или иное СМИ может быть одарено иноагентским статусом.

«Однако до сих пор процедура внесения в реестр остается непрозрачной. Обращаюсь к сотрудникам Министерства юстиции с просьбой обнародовать документы и факты, послужившие основанием для внесения АО «РС-Балт» в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента», — заключил Шерих.

Ранее гендиректор организации и главный редактор издания сообщали, что не получают никакого иностранного финансирования. «Я это характеризую как шизофрению», — пояснила возглавляющая холдинг Лариса Афонина пометку «Росбалта» в твиттере как государственного СМИ. Председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Андрей Радин назвал внесение «Росбалта» в список инагентов «вопиющим фактом» и «попыткой ограничить свободу слова».

* АО «РС-Балт» (учредитель издания «Росбалт») признано Минюстом РФ иноагентами 15 октября 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Россия не является правовым государством. Практически все ее новые законодательные и подзаконные акты юридически ничтожны и после падения с треском этого режима, все равно будут признаны антиконституционными.
Жалко их инициаторы успеют убежать с награбленным в Китай, откуда их уже будет не достать

Что вам надо? Если минюст внес в число инагентрв, значит надо, а если вам надо, то спросите: а мне надо или не надо? И вам ответят: когда надо, то надо, а бывает и не надо, а кому надо тому и надо. Так что правильно внесли, если надо.

Надеюсь, на публикацию этого материала есть разрешение какого-нибудь лохматого ведомства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...