«Я это характеризую как шизофрению». Гендиректор признанного иноагентом Росбалта* прокомментировала пометку «государственное издание» в своем Twitter

33

Посты «Росбалта», внесенного в список иностранных агентов, в Twitter теперь имеют две пометки — «иноагент» и «государственное издание». Гендиректор компании Лариса Афонина прокомментировала двойственный статус изданию «Подъём» 16 октября.

По ее словам, «Росбалт» стал первым в мире СМИ — двойным агентом. «Мы редчайшие в истории. Мы единственное в мире СМИ — двойной агент. И иностранное, и государственное. И то, что у нас есть своя точка зрения на происходящее, теперь инкриминируется как государственность или, наоборот, как иноагентство. Я это характеризую как шизофрению», — сказала она.

Она отметила, что «Росбалт» является независимым СМИ и получает основной доход от рекламы. Хотя среди источников финансирования есть гранты и премии, но все они российские. В частности, от правительства Петербурга. «Я как генеральный директор могу сказать — никто ниоткуда нас не финансирует. К сожалению. Потому что так бы было значительно проще», — подчеркнула Лариса Афонина.

* АО «РС-Балт» (учредитель издания «Росбалт») признано Минюстом РФ иноагентами 15 октября 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

иноагент? "―Сухов, говоришь? Сейчас мы поглядим, какой это Сухов.
Прости меня, грешного. Держи!
―...Заходи."

так и афкУ Система-туда же шлите,или снова "это другое''?

Кто-то удивлен?
Чему и почему удивляетесь?
Это же мы наблюдаем переход к обычном, описанным в учебниках тоталитаризму и диктатуре.
1 этап: нельзя выступать "против".
2 этап: каждый ОБЯЗАН быть "за".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1