Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

ЗакС Петербурга отправит в комиссию по землепользованию строителей и девелопера

4090

Петербургский парламент выбрал семерых депутатов для делегирования в состав городской комиссии по землепользованию и застройке. Из них двое имеют «строительное» прошлое, а один — основатель девелоперской компании. Документ утвердили на заседании 13 октября в первом чтении, сообщает корреспондент «Фонтанки».

По предложению профильной парламентской комиссии по городскому хозяйству, членами комиссии предстоит стать депутатам из «Единой России» Валерию Гарнецу, Павлу Крупнику, Алексею Далматову и Александру Ходоску, а также выдвиженцу от «Новых людей» Дмитрию Павлову, коммунисту Александру Рассудову и представителю ЛДПР Андрею Малкову.

Из них трое имеют отношение к сфере недвижимости и строительства. Павлов — основатель инвестиционно-девелоперской компании «Колвэй», которая занимается коммерческой недвижимостью. Далматов в прошлом работал в фирмах, которые являются крупными застройщиками на петербургском рынке: ЛЭК, RBI, YIT, а в последние годы консультировал в сфере недвижимости. Рассудов до того, как в 2016 году стал депутатом шестого созыва парламента, занимал пост председателя совета директоров «Лидер Групп».

При этом в комиссию депутаты не включили своего опытного в этих вопросах коллегу — замглавы фракции «Яблоко» Бориса Вишневского.

Комиссия состоит из 17 человек (7 из них депутаты) и одобряет изменения, которые вносятся в один из основных градостроительных документов города — правила землепользования и застройки. Они прописывают высоту, площадь, объем объектов строительства. В прошлом созыве Заксобрание инициировало попытку вернуть утверждение ПЗЗ парламенту и разработало федеральную законодательную инициативу, которая диктовала бы, что законодатели городов федерального значения сами выбирают, кому отдать эти полномочия.

Кроме того, троих парламентариев ЗакСа делегируют в состав комиссии по подготовке изменений в Генплан города: Рассудова, Далматова и Гарнеца. Это постановление также прошло первое чтение.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close