Суд отпустил под домашний арест дезинсектора, обвиняемого по делу о смертельном отравлении семьи арбузом

6

Мосгорсуд отпустил из СИЗО под домашний арест Антона Котова. Он проводил дезинсекцию в магазине, арбузом из которого могли смертельно отравиться бабушка и ее внучка. Об этом 11 октября сообщает пресс-служба московских судов.

«Постановлением Пресненского районного суда Антону Котову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Апелляционная инстанция 11 октября изменила меру пресечения на домашний арест», — говорится в сообщении.

Ранее защита обжаловала арест дезинсектора. Адвокат заявил, что тот действовал по инструкции, а «подтверждения причинно-следственной связи между действиями Котова и смертями не имеется».

15 сентября стало известно, что суд отправил Котова в СИЗО на два месяца. Мужчина свою вину не признал. Ему предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух или более лиц), за что может грозить до десяти лет лишения свободы.

15-летняя девушка и её 61-летняя бабушка умерли в Москве в начале сентября. Предполагается, что они отравились арбузом, купленным в магазине «Магнит». В крови погибших нашли следы этиленгликоля — популярного вида нефтехимического сырья, который является компонентом для многих промышленных продуктов. Роспотребнадзор также обнаружил в арбузе следы вещества для дезинсекции.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Где-то писали, что надо было литр выпить этой отравы, чтобы насмерть... Так что нашли крайнего.

Эксперты зашли в тупик в деле о смерти двух москвичек, которые съели купленный в «Магните» арбуз — им не удалось установить причину смерти, утверждает Telegram-канал Baza.
Судмедэксперты, проводившие исследования в Царицынском судебном морге, не обнаружили следов отравляющих веществ в анализах умерших москвичек. Поэтому в причине смерти якобы будет указано «отравление неизвестным веществом».
Однако, по данным Telegram-канала, аппарат, на котором проводили исследования, старый, и мог «не увидеть» вещество. Из-за этого будут проведены дополнительные химические исследования.

Об отравлении семьи в Москве стало известно 10 сентября. 15-летняя школьница, ее мать и 61-летняя бабушка съели арбуз, купленный в магазине «Магнит», после чего попали в больницу. Пенсионерка и внучка скончались, мать удалось спасти. Позднее ее выписали из больницы.
Начальник столичного бюро судебно-медицинской экспертизы Сергей Шигеев заявил, что причиной смерти двух москвичей стал токсичный лямбда-цигалотрин.

Интересно, понесут ли наказание судьи и следователи, отправившие его без оснований и без вины в СИЗО в сентябре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...