Роспотребнадзор нашел следы вещества для дезинсекции в арбузе, которым смертельно отравились бабушка и внучка

26

Смерть бабушки и внучки в Москве могла произойти из-за отравления арбузом, на который попали вещества для дезинсекции. Об этом 13 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора.

«По результатам исследования арбузов из квартиры заболевших и из торгового предприятия «Магнит» обнаружены следы вещества для дезинсекции — уничтожения насекомых. Это вещество использовалось специализированной организацией для обработки помещений этого магазина», — заявили в ведомстве.

Специалисты также провели лабораторные исследования продуктов питания из квартиры и магазина и изучили пробы воздуха.

«Проведенные исследования проб воздуха в помещениях дома на Совхозной, 16, а также воды из разводящей сети дома на санитарно-химические, токсикологические и бактериологические показатели безопасности показали, что никаких опасных для здоровья веществ или концентраций в пробах воздуха и воды не содержится. Риски для жителей дома отсутствуют», — рассказали в Роспотребнадзоре.

О смерти 15-летней девушки и её 61-летней бабушки стало известно 10 сентября. Предполагается, что они умерли от отравления арбузом, купленным в магазине «Магнит». В крови погибших нашли следы этиленгликоля — популярного вида нефтехимического сырья, который является компонентом для многих промышленных продуктов. Позже из дома на Совхозной были госпитализированы ещё несколько человек, и арбузы ели не все.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Столько времени прошло, а специалисты не могут установить причину смертельного отравления.

От насекомых основной яд - циперметрин, он ядовит, но его разбрызгивают, поэтому, даже если и попало на арбузы, это были бы небольшие дозы, причем он разлагается. Не слышал, чтобы им травили крыс, поэтому мешать в одну кучу обработку от насекомых и от крыс - фантазии. Ну и не мыть арбуз после покупки находясь дома - неправильное решение. В общем версия с арбузом еще та, выглядит как свалить всю вину на стрелочника.

Представим на секундочку, что это - теракт, не важно для начала, орг. или просто дурак какой сделал, - совсем другие ресурсы должны быть задействованы, у нас.. - "причинение смерти по неосторожности". Бред! Понятно, что жизнь "простого" гражданина РФ для РФ давно уже почти ничего не значит, но всё равно слишком в глаза бросается такой подход.. Это, как если бы британцы, найдя на скамейке Скрипалей, пошли бы по арбузным лавкам, искать причину..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...