Смольный опубликовал схемы движения на время закрытия Биржевого моста

17599

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга уточнил схемы организации дорожного движения на время капитального ремонта Биржевого моста. Переправа закрывается почти на год.

Как рассказал на пресс-конференции 6 октября гендиректор Центра транспортного планирования Петербурга Рубен Тертерян, основная нагрузка во время закрытия Биржевого моста ляжет на Тучков мост как ближайший путь объезда: в часы пик добавится порядка 750–950 единиц транспорта, но альтернативы ему нет. Частично поток транспорта распределится на Троицкий мост и мост Бетанкура. Водителям также рекомендуют пользоваться ЗСД и другими дальними вариантами объезда.

ПоделитьсяПоделиться

Индивидуальный трафик отводится на параллельные набережные и проспект Добролюбова. Для общественного транспорта вводится отдельный коридор: с Дворцового моста он будет уходить налево, на Университетскую набережную, далее по Кадетской линии на Тучков мост. Чтобы обеспечить приоритет общественного транспорта, на перекрестке Кадетской и Среднего проспекта В.О. поменяют режим работы светофора и запретят левый поворот для индивидуального транспорта: он поедет прямо до набережной Макарова.

Для упрощения заезда на мост Бетанкура на перекрестке Уральской улицы и улицы Одоевского последнюю сделают односторонней.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что Биржевой мост закроют с 9 октября 2021 года до 22 сентября 2022 года. Параллельно введут ограничения на ближайших набережных. Завершить капитальный ремонт планируется весной 2023 года.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close