Тайный минёр. ФСБ с муляжом взрывчатки нашла неочевидную лазейку в безопасности Пулково

Петербургский аэропорт внепланово проверили на антитеррористическую безопасность и не смогли поставить «отлично». Имитацию взрывного устройства беспрепятственно протолкнули через «чёрный ход».

27

Как стало известно «Фонтанке» 29 сентября, защищённость Пулково тестировали сотрудники регионального УФСБ, итогом мероприятий стало представление в адрес оператора аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» о необходимости антитеррористического усиления.

Оперативники заходили инкогнито, целью было разместить на режимном объекте имитацию взрывоопасного. Пулково встретило металлодетекторами и сканерами, но проверяющие отошли от главного входа и нашли лазейку. «Заминировав», рассекретились.

В ВВСС от комментариев воздержались.

Наказание за нарушение требований в области транспортной безопасности предусматривает статья 11.15.1 КоАП. За действия или бездействия с умыслом с юрлица могут взыскать до полумиллиона рублей штрафа. В ноябре прошлого года административное наказание за это правонарушение Московский райсуд назначил грузовому терминалу Пулково.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Разогнать бы половину этих "проверяльщиков", а на сэкономленные деньги поставить нормальную охрану в школы.

Создали Службу Авиационой Безопасности, а работать так и не научили!
И правильно их др...т! Умеют только щёки перед трапом раздувать...

Вся борьба с террористами это пронос муляжа, и возложение ответственности на гражданских. Вопрос: а бороться кто будет? Зачем налоги платим? Можно просто издать директиву: спасение утопающих дело самих утопающих, а мы контролеры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...