Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

775мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

Тайный минёр. ФСБ с муляжом взрывчатки нашла неочевидную лазейку в безопасности Пулково

27679

Петербургский аэропорт внепланово проверили на антитеррористическую безопасность и не смогли поставить «отлично». Имитацию взрывного устройства беспрепятственно протолкнули через «чёрный ход».

Как стало известно «Фонтанке» 29 сентября, защищённость Пулково тестировали сотрудники регионального УФСБ, итогом мероприятий стало представление в адрес оператора аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» о необходимости антитеррористического усиления.

Оперативники заходили инкогнито, целью было разместить на режимном объекте имитацию взрывоопасного. Пулково встретило металлодетекторами и сканерами, но проверяющие отошли от главного входа и нашли лазейку. «Заминировав», рассекретились.

В ВВСС от комментариев воздержались.

Наказание за нарушение требований в области транспортной безопасности предусматривает статья 11.15.1 КоАП. За действия или бездействия с умыслом с юрлица могут взыскать до полумиллиона рублей штрафа. В ноябре прошлого года административное наказание за это правонарушение Московский райсуд назначил грузовому терминалу Пулково.

По теме

ЛАЙК10
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close